المقادير : الحشو
واحد كوب زيت
بصل مفروم عدد 1
صدر دجاج عدد 2 كبير
البهارات - فلفل اسود , تندوري , زنجبيل , قرفه ( دارسين )
صلصة البشاميل
ربع كوب زبده
نصف كوب طحين
واحد كوب حليب
ماء دجاج
زيتون اخضر مقطع او القليل من البقدونس
طريقة التحظير
نغلي الزيت ونضيف فوقه البصل المثروم لحين ما يتحمر وبعد ذلك نضيف صدر الدجاج والبهارات والقرفة ,نضع قليل من الماء ونتركها لتنضج.
طريقة عمل البشاميل
نذوب الزبده وبعد ذلك نضيف الطحين ونتركها حتى تحمر وبعد ذلك نضيف الحليب ونخلطها مع بعض ,نضيف ماء الدجاج ونمزجها مع الخليط . وبعد ذلك نضيف الصلصة – البشاميل - إلى حشوه الدجاج ونخلطها مع بعض ونضيف فوقها زيتون اخضر مقطع أو معدنوس أو كرفس ونعمل خلطة للحشو, وبعد ذلك نحشى عجينة البورك بالحشوة التي لدينا على شكل أقلام أو مثلثات أو أي شكل ترغبون به ,نقلي البورك بزيت ساخن الى ان تشقر ونقدمها حارة او بعد ان تبرد.
رشا عبدالله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق