أﻟﺬ
ﻭﺃﺳﻬﻞ ﺑﺴﻜﻮﺕ ﻟﻺﻓﻄﺎﺭ ﺃﻭ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻮﺟﺒﺎﺕ، ﻛﻤﺎ ﻳﻤﻜﻨﻚ ﺇﻋﻄﺎﺋﻪ ﻟﻄﻔﻠﻚ ﺑﺎﻟﻤﺪﺭﺳﺔ... بسكويت ﺍﻟﺴﻜﺮ
ﺑﺎﻟﺸﻜﻮﻻﺗﺔ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ:
1/2
1 ﻛﻮﺏ ﺯﺑﺪ
2 ﻛﻮﺏ ﺳﻜﺮ ﺑﻮﺩﺭة
4ﺑﻴﺾ
4 ﻛﻮﺏ ﺩﻗﻴﻖ
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﻮﺩﺭ
¼ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻠﺢ
¼
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﺎﻧﻠﻴﺎ
ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ:
ﺷﻜﻮﻻﺗﺔ ﺩﺍﻛﻨﺔ ﻭﺑﻴﻀﺎﺀ ﺳﺎﺋﻠﺔ / ﺳﻜﺮ ﺧﺸﻦ / ﻓﺴﺘﻖ ﻣﺠﺮﻭﺵ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ:
ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺩﺭﺟﺔ 170 ﻣﺌﻮﻳﺔ.- ﻳُﺨﻔﻖ ﺍﻟﺰﺑﺪ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻤﻴﻖ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻣﻀﺮﺏ ﻛﻬﺮﺑﺎﺋﻲ
ﻋﻠﻰ ﺳﺮﻋﺔ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺣﺘﻰ ﻳُﺼﺒﺢ ﻛﺎﻟﻜﺮﻳﻤﺔ.- ﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻣﻊ ﺍﻻﺳﺘﻤﺮﺍﺭ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﻔﻖ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﺠﺎﻧﺲ
ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ.- ﻳُﺨﻠﻂ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺠﺎﻓﺔ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ، ﻳُﻀﺎﻑ ﺗﺪﺭﻳﺠﻴﺎً ﻟﻠﺨﻠﻴﻂ ﻣﻊ ﺍﻟﻌﺠﻦ
ﻋﻠﻰ ﺳﺮﻋﺔ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺣﺘﻰ ﻳُﺼﺒﺢ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻛﺘﻠﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻟﻴﻨﺔ ﻭﻻ ﺗﻠﺘﺼﻖ ﺑﻮﻋﺎﺀ ﺍﻟﻌﺠﻦ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻓﻲ
ﺍﻟﺒﺮﺍﺩ (ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ) ﻟﺤﻮﺍﻟﻲ 30 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻤﺎﺳﻚ ﻗﻠﻴﻼ ﻭﻳﺴﻬﻞ ﻓﺮﺩﻩ.- ﻳُﻔﺮﺩ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ
ﻧﺸﺎﺑﺔ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﺃﻣﻠﺲ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻋﻠﻰ ﻫﻴﺌﺔ ﻣﺴﺘﻄﻴﻞ ﺑﺴﻤﻚ 2/1 ﺳﻨﺘﻴﻤﺘﺮ .- ﻳُﻘﻄﻊ
ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﺑﺎﻟﻘﻄﺎﻋﺔ ﻋﻠﻰ ﻫﻴﺌﺔ ﻗﻠﻮﺏ ﺃﻭ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ، ﻭﻳُﺮﺹ ﻓﻲ ﺻﺎﺝ ﻓﺮﻥ. - ﻳُﺨﺒﺰ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ
ﻟﺤﻮﺍﻟﻲ 12 - 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﻜﺘﺴﺐ ﻟﻮﻧﺎ ﺫﻫﺒﻴﺎ.- ﻳُﺘﺮﻙ ﻟﻴﺒﺮﺩ ﻋﻠﻰ ﺷﺒﻜﺔ ﻣﻌﺪﻧﻴﺔ.- ﻳُﺒﻄﻦ
ﺻﺎﺝ ﻓﺮﻥ ﺑﺎﻟﻮﺭﻕ ﺍﻟﺸﻤﻌﻲ.- ﻳُﻐﻤﺲ ﺍﻟﺒﺴﻜﻮﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﺸﻜﻮﻻﺗﺔ ﺍﻟﺴﺎﺋﻠﺔ ﺛﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﺃﻭ ﺍﻟﻔﺴﺘﻖ
(ﺃﻭ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ) ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻓﻲ ﺍﻟﺼﺎﺝ ﺍﻟﻤُﻌﺪ ﺣﺘﻰ ﻳﺠﻒ ﺛﻢ ﻳُﺮﺹ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ
شهد
محمود