المكونات
اثنان او واحد ونصف كوب دقيق
ثلاثة ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ جداً
رشة ملح
الحشوة
كوب خلطة بيتزا جاهزة
نصف كوب شرائح زيتون
حبة كبيرة فلفل حلو اخضر شرائح
اثنان كوب جبن موزوريلا مبروش
العجينة
اولاً \ ضعي في وعاء الخلاط الدقيق والخميرة والسكر والملح والبيكنج باودر إلى أن تخلط المكونات
ثانياً \ أضيفي الزيت والماء إلى الوعاء الخلاط حتى تخلط المكونات مع بعضها وتشكل لديك العجينة
ثالثاً \ اعجني على سرعة بطيئة لمدة 3-4 دقيقة إلى أن تصبح العجينة لينة
رابعاً \ اخرجي العجينة من الوعاء ثم ضعيها على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها بيدك من 5-6 مرات لكي تصبح ناعمة ثم ضعيها في طبق مدهون بقليل من الزيت ثم غلفيها وضعيها في مكان دافئ لحوالي 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها
خامساً \ سخني الفرن لدرجة حرارة 200 درجة مئوية احضري صينية واسعة وضعي جزء من العجينة في الصينية وافرديها على الصينية
سادساً \ احضري قطاعه دائرة مقاس 5 إلى 6 سم قطعي العجينة إلى دوائر ثم ضعي دوائر البيتزا في الصينية مع ترك مسافة بين كل منها
سابعاً \ وزعي فوقها بعض الصلصة البيتزا ووزعي الزيتون والفلفل والجبن
ثامناً \ اخبزي البيتزا بين 8-15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون وقديمها دافئة
للتنويع يمكن أضافة شرائح المارتديلا او السلامي او الصوصج
هاجر إبراهيم