عمل
الباشميل
ملعقتان من الطحين - قطعة زبدة , اربعة أكواب من الحليب - بيضة واحدة - كوب
من جبن "شيدر" او "موزاريللا" - رشة من الملح والفلفل الابيض
- كوب من الجبنة السائلة...
طريقة
التحضير:
ذوّبي
الزبدة في قدر، وبعد أن تذوب أضيفي لها الطحين, حركي الطحين في الزبدة إلى أن
يتغير لونه قليلاً، ثم أضيفي الحليب بالتدريج, حركي المزيج واستمري في التقليب إلى
أن تثخن الصلصلة قليلاً, بعد غليان المزيج وتناسقه، أضيفي الجبن السائل وحركيه ومن
ثم بعد دقيقة من غليان المزيج ارفعيه عن النار، ثم أضيفي له الفلفل الأبيض مع
الملح, بعد أن تبرد قليلاً وبعد وضع الطبق الأساسي اكسري البيضة وحركيها بسرعة
وضعيها فوق الطبق الذي تريدين إضافة صلصة البشاميل بالجبن إليه
عمل المعكرونة
المقادير
كيس
معكرونة حسب الذوق , 1\4 كيلو لحم مثروم ,بصلة مثرومة ناعم , حبة فلفل اخضر مثروم
ناعم , ملعقتين زيت لعمل قيمة اللحم
طريقة التحضير
اسلقي
المعكرونة وضعيها في مصفاة جانبا ثم ضعي ملعقتين الزيت في مقلاية وسخنيه على النار
بعدها ضعي البصل المثروم وشوحيه ثم ضعي اللحم المثروم مع التقليب الى ان ينضج ومن
ثم ضعي الفلفل الاخضر واستمري بالتقليب الى ان ينضج المزيج وضعي الملح والبهارات
حسب الذوق وضعيه جانبا ضعي المعكرونة في
بايركس ثم ضعي قيمة اللحم فوقه وقلبيه مع المعكرونة جيدا حاولي ان تضعي الباشميل
فوقه وعندها ضعي الخليط في الفرن مدة 35 دقيقة حتى احمرار الوجه , يترك قليلا
لتبرد قبل التقديم .
إلهام حميد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق